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L'équilibre alimentaire et l'homéostasie

Le déséquilibre alimentaire est la première cause de maladies chroniques, de vieillissement précoce, même de mortalité, d’un emballement des dépenses de santé. Ceci est inacceptable. A l’inverse, l’équilibre alimentaire est le principal facteur de bonne santé. La manière la plus efficace pour améliorer cette situation est l’éducation par l'information et la logique, et non pas par l'information / manipulation faite par les lobbies agroalimentaires / politiques.
Et attention car sont eux qui font le buzz, l'information. Il faut séparer les intérêts économiques du passé et les besoins alimentaires de demain. Il faut limiter des produits qui se font "localement" comme charcuteries, congelés, etc. Il faut donner une meilleure place aux menus végétariens et flexitarienshttp://www.flexitarisme.com/ - http://www.vegetarisme.fr/

Exemple des déséquilibres alimentaires: il y a trente ans aux Etats-Unis, les nutritionnistes américains pointaient l’apport en lipides comme cause première de la montée de l’obésité. Dès lors, l’accent a été mis sur la diminution des apports en gras. Résultat, les Américains ont encore plus grossi.