Translate

Consommez les pelures des pommes bio.

Belles pommes Red-Delicious
Pour profiter des bienfaits de la pomme, il est préférable de la manger avec sa pelure. En effet, le pouvoir antioxydant de la pelure de la pomme est de 2 à 6 fois plus élevé que celui de la chair. La pelure contiendrait en outre de 2 à 6 fois plus de composés phénoliques et de 2 à 3 fois plus de flavonoïdes que la chair. Cette capacité antioxydante est entre autres reliée aux anthocyanines, des pigments qui donnent la couleur rouge à la pelure de la pomme, mais aussi à plusieurs autres flavonoïdes et composés phénoliques présents dans la pelure.
Une étude établit que les pommes avec la pelure sont davantage efficaces pour réduire la multiplication des cellules cancéreuses que les pommes sans pelure. Enfin, la pelure de pomme contient un type de composé que l’on ne retrouve pas dans la chair. Il s’agit des triterpènes (le plus abondant étant l’acide ursolique) qui auraient la propriété d’empêcher la croissance des tumeurs (article sur www.passeportsante.net)

Etude faite au Canada pour comparer le taux d'antioxydants des différentes pommes:


plus d'info: http://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Nouvelles/Fiche.aspx?doc=2005053103