Translate

Attention aux fruits conservés trop longtemps.

Vieilles pommes golden
Sous prétexte de manger "local" on peux garder des pommes golden 14 mois... au détriment de sa valeur nutritionnelle, avec du gaz "smart-fresh" et de l'énergie constante en chambres froides. C'est bien de privilégier des fruits locaux quand ils sont en pleine récolte, véritablement frais, a leur maturité optimale. Pour arriver à garder des fruits d'avantage, des nouveaux systèmes douteux émergent, tous sont brevetés car l'industrie et les supermarchés sont bien demandeurs.


Des traitements de conservation répétés aux pommes...
http://www.omafra.gov.on.ca/french/crops/hort/news/orchnews/2013/on-0113a8.htm

Des nouveaux systèmes pour conserver d'avantage des fruits longtemps en affectant leur vie normale et au détriment des ses composants nutritionnelles comme les antioxydants: on "suspend le vieillissement" avec le système "AgroFresh"
http://www.agrofresh.com/docs/french/PrincipesdeFonctionnement.pdf
Agrofresh: concrètement, un expert technicien immerge une pochette hydrosoluble de préparation
dans 10 litres d’eau contenue dans un diffuseur breveté. Une effervescence a été
préalablement provoquée dans l’eau, sur le même principe que celui de l’oxygénation d’un
aquarium. Le diffuseur, placé pendant 24 heures dans la chambre de stockage des fruits,
émet dans l’atmosphère une quantité infinitésimale d’un principe actif unique. Le stockage
des fruits se poursuivra ensuite normalement, en chambre froide et atmosphère contrôlée.

Des vrais fruits frais existent, ne vous privez pas! Suivez les saisons et ses fruits frais, en en hiver, vous avec des fruits tropicaux.